Bruno

Les Desserts

La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.

Gaufres Légères




Ingrédients pour 15 gaufres environ

> 400 gr de farine
> 125 gr de poudre d’amande
> 150 gr de beurre fondu
> 125 gr de sucre
> 75 cl de lait
> 4 œufs
> 10 gr de sel
> 20 gr de levure de boulanger fraîche
> 3 CàS de fleur d’oranger

Préparation

Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
Dans un robot, placer les œufs, la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel. Mixer jusqu’à ce que le robot commence à forcer. A ce moment, ajouter le beurre fondu puis la levure délayée. Continuer de mixer et ajouter progressivement le lait et enfin la fleur d’oranger.
Bien mixer pour homogénéiser totalement la pâte. Transférer dans un cul-de-poule et laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.

Astuces

Il est important lorsque l’on délaye la levure de ne pas le faire dans du lait trop chaud sinon cela va « tuer » la levure et la pâte ne gonflera pas, la température ne doit pas dépasser 45°C.

Il est important aussi de respecter le dosage de sel car c’est grâce au sel que la réaction avec la levure va se produire.