Choux de Bruxelle, à la Saucisse de Toulouse
Ingrédients pour 4 personnes :
> 1kg de choux de Bruxelles
> 4 saucisses selon votre goût (Toulouse, de ménage, ect …)
> 100gr de lardons fumés
> 20cl de vin rouge
> 20cl de bouillon (bœuf ou poulet)
> 2 gousses d’ail
> 2 feuilles de laurier
> 1 branche de thym
Préparation :
Faire chauffer une grande casserole d’eau. Pendant ce temps, éplucher et laver les choux de Bruxelles. A ébullition, mettre 1 CàS de gros sel et plonger les choux de Bruxelles. Réduire le feu et faire cuire à petit bouillon. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau. Le couteau doit pénétrer sans résistance. Une fois cuits égoutter les choux de Bruxelles. Réserver.
Mettre à chauffer une casserole d’eau. A ébullition verser les lardons. A nouvelle ébullition retirer du feu et égoutter. Réserver.
Dans une sauteuse mettre une pointe d’huile et y faire revenir les lardons. Ajouter l’ail écrasé le thym et le laurier. Mettre le feu au maximum. Lorsque la poêle est bien chaude, verser le vin, à l’ébullition, le flamber.
Ajouter alors le bouillon puis les choux et les saucisses. Baisser sur feu doux et laisser compoter doucement et réduire le jus.
Ce légume est souvent boudé, la raison en est simple : nous avons tous mangé ce légume bouilli et incipide à la cantine.
Je vous propose ici une recette où les choux sont véritablement cuisinés et qui vous redonnera, ainsi qu'aux enfants, l'envie de manger ce légume injustement délaissé
Choux de Bruxelle, à la Saucisse de Toulouse
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