Temps de préparation : 15mn
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 2 à 3 mn par crêpe
J'adore les crêpes, c'est pour moi une pure gourmandise que je peux consommer sans modération.
Je vous propose ici une recette de pâte dont la légèretée est apportée par la fécule de maïs.
Ingrédient pour 12 grandes crêpes :
> 125 gr de farine
> 125 gr de fécule de maïs
> 3 œufs
> 1/2l de lait
> 1 CàS d’huile neutre (type Isio4)
> 2 CàS de sucre
> 2 CàS de fleur d’oranger (optionnel)
> 1 CàC de Rhum ambré (optionnel)
Matériels particuliers :
> grande crêpière
Préparation des crêpes :
Dans un robot mettre la farine, la fécule, les œufs, le sucre et l’huile. Battre grossièrement pendant 30 secondes puis ajouter doucement le lait. Laisser tourner pour obtenir une pâte bien homogène. Bien racler les bords et le fond puis remettre à tourner pour finir de rendre homogène. Ajouter pour finir la fleur d’oranger ou le rhum.
Laisser reposer à température ambiante pendant 2h.
Au moment de la cuisson ajuster la texture de la pâte avec un peu de lait si nécessaire, elle ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Accord mets & vins :
Pour cette recette rien de mieux que du cidre !
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