Crème de Chou Fleur
Crème de Chou Fleur
J'ai dégusté cette verrine chez Jean Luc Le Formal et j'ai adoré !
De retour à la maison je me suis mis à mes fourneaux pour reproduire cette verrine qui surprendra vos invités.
Ingrédients pour 4 personnes :
> 4 oeufs
> 1 petit chou-fleur
> 20 cl de crème liquide
> 2 tranches de bacon
> quelques feuilles de roquette
> une pointe de curry
> huile d'olive, balsamique, sel, poivre
 
Préparation :
Faire chauffer de l'eau à 63,5°C (mesurer la t° à l'aide d'un thermomètre). Plonger les oeufs et laisser cuite 45mn à cette température. Sortir de l'eau et laisser tiédir à t° ambiante.
Pendant ce temps, éplucher et couper le chou-fleur. Avec un bouquet réaliser 4 fines lamelles à la mandoline. Réserver.
Mettre le reste dans une casserole, ajouter de l'eau à hauteur, du sel et la pointe de curry. Laisser cuire à tout petit bouillon pendant environ 45mn. Après cuisson, mettre le chou-fleur dans un blender et  mixer avec la crème. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson. La texture doit être onctueuse mais assez épaisse pour se manger facilement à la petite cuillère. Laisser tiédir à t° ambiante.
Mettre le four à 120°C, couper les tranches de bacon en deux et les mettre à dessécher totalement au four entre deux plaques. Elles doivent être bien croustillantes.
Couper la roquette et l'assaisonner de bon goût.
Montage : dans le fond d'une verrine mettre la crème de chou-fleur, éplucher l'oeuf avec précaution et déposer le par dessus la crème de chou-fleur. Mettre un peu de roquette puis poser par dessus une lamelle de chou-fleur et le bacon.
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