Far Breton
Far Breton
Une recette sous forme de dédicace à Pierre rencontré pendant masterChef et qui avait réalisé un far à tomber !
Malheureusement il ne lui a pas permis d'aller plus loin dans l'aventure.
Cette recette est la sienne : merci Pierre.
Ingredients :
 
> 125g de farine
> 125g de sucre
> 4 oeufs
> 500ml de lait
> 75g de beurre 1/2 sel
> rhum, armagnac à convenance (facultatif)
> pruneaux ou raisins secs selon ou sansPréparation :
 
Préparation :
Faire fondre le beurre, réserver.
Ajouter la farine et le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1, bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajouter un peu de lait et battre l'appareil à la cuillère en bois pendant 5 bonnes minutes.
Puis ajouter le reste de lait petit à petit sans cesser de mélanger.
A la fin ajouter le beurre fondu à l'appareil puis les raisins préalablement mis à gonfler dans de l'eau tiède (qu'on peut arômatiser d'un peu d'alcool) ou les pruneaux.
 
Cuire 50min à 1heure à 180c°.
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