Ingrédients pour 9 gâteaux (type moule silicone) :
> 230 gr de beurre
> 160 gr d'amande en poudre
> 5 blancs
> 60 gr de farine
> 190 gr de sucre
Préparation :
Mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre.
Battre les blancs en neige très ferme et ajouter les délicatement au mélange précédent.
Faire fondre le beurre et mélanger au précédent.
Mettre dans les moules et mettre au frais un minimum 1h (mais si vous en avez le courage 24h c'est mieux).
Préchauffer le four à 200°C et enfourner 15 à 20 mn selon la puissance réelle de votre four et la cuisson que vous aimez.
Astuce :
Pour ceux qui aiment un goût un peu corsé, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'extrait d'amende amère.
Si comme moi vous appréciez les gâteaux à base de poudre d'amande, alors vous aimerez ce gâteau moelleux qui fera des heureux pour le goûter et qui accompagnera aussi bien un thé, une glace ou une crème au chocolat.
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