Ingrédients :
> 4 C à S de farine
> 4 C à S de sucre
> 2 oeufs
> 125 de beurre fondu
> 1/2 paquet de levure chimique
> 1 bonne pincée de sel (indispensable à la réaction chimique avec la levure)
> 1 C à S d'eau
> 5 poires
Préparation :
Mélanger farine, sucre, eau, sel, levure, oeufs pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre fondu.
Eplucher et tailler les fruits en dès de 1 à 2 cm. Ajouter à la préparation précédente.
Chemiser un moule à manqué, verser la préparation et glisser au four préchauffé à 220°C. Cuire 20 à 25 mn. Démouler tiède. C'est simple et sans prétention mais cela reste un gâteau très fondant qui fait craquer bien des gourmands !!
Astuces :
On peut remplacer les pommes par les poires, ou faire un mélange moitié/moitié.
Comme d'habitude on peut remplacer le chemisage traditionnel par l'huile de graissage.
Ce gâteau aux poires possède pour moi deux avantages : il est d'une simplicité enfantine et il est d'un moelleux qui fera craquer les grands comme les petits.
Cette recette me vient de ma maman qui me faisait ce gâteau pour le goûter c'est pourquoi je l'ai intitulé ainsi.
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