Pana Cotta (préparation de base)
Pana Cotta (préparation de base)
Ingrédients pour 8 à 10 pots individuels :
> 1litre de crème fleurette
> 200g de sucre
> 4 feuilles de gélatine (soit 8g) pour une panacotta "tremblottante"
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffer la crème puis dissoudre le sucre. Ajouter la gélatine préalablement essorée, remuer pour bien faire dissoudre la gélatine. Mettre en pots individuels et laisser prendre au frais.
Au moment de servir rajouter par dessus la garniture désirée : coulis, caramel beurre salé, etc ...
Astuce :
On peut également parfumer directement la crème avec divers parfums que l'on trouve dans le commerce : fleur d'orange, passion, mangue, etc ... Ajouter simplement l'extrait avec la crème en fonction de vos goûts.
Voici une vraie petite merveille de dessert : facile, économique et que l'on peut personnaliser à loisir en fonction de ses envies, de la saison et de ce qui tombe sous la main.
Vous avez ici la version nature que personnellement j'adore aussi. Vous avez sur le site un caramel beurre salé qui ira parfaitement.
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