Fraîcheur de Fraise & Tomate
Fraîcheur de Fraise & Tomate
J'adore cette verrine qu'il faut faire à la pleine saison des tomates et des fraises de plein champ pour avoir le meilleur goût.
 
L'accord subtile de la fraise et de la tomate légèrement réhaussé du vinaigre balsamique révira vos convives.
Ingrédients pour environ 12 verrines :
> 500 gr de tomates
> 150 gr de fraises
> 2 ou 3 CàS de vinaigre balsamique (selon goût)
> 4 ou 5 CàS huile d'olive (selon goût)
> olives noires séchées grossièrement concassées
 
Préparation :
Mettre une casserole d'eau à bouillir. Fendre la peau du dessus des tomates en étoile. A ébullition, éteindre et plonger les tomates 30s dans l'eau. Les rafraîchir sous un filet d'eau froide, les peler et les épépiner. Réserver.
Rincer et équeuter les fraises.
Dans un blender, mettre les tomates et les fraises, mixer. Ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonner de bon goût.
Mettre en verrine et mettre au frigo pendant 2h.
A la dernière minute, saupoudrer de quelques éclats d'olives noires séchées et déposer quelques gouttes d'huile d'olive.
 
Astuces :
Cette verrine est avant tout uns affaire de goût, votre goût. En effet c'est en fonction de votre propre appréciation que vous trouverez l'équilibre entre la tomate, la fraise et le vinaigre, n'hésitez pas à déguster votre préparation.
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